Persiapan Visitasi Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) Unesa 2017

Pada tanggal 11-16 Desember 2017 dilakukan persiapan visitasi lapangan APT Unesa. Dalam kegiatan ini semua standar borang APT mempersiapkan dokumennya masing-masing.

Adapun standar dalam borang APT ini antara lain :

1. Standar 1 yang meliputi visi, misi, tujuan, dan sasaran serta strategi pencapaiannya.
  2. Standar 2 yang meliputi tata pamong, kepemimpinan, system pengelolaan, dan penjaminan mutu.
  3. Standar 3 yang meliputi mahasiswa dan lulusan.
  4. Standar 4 yang meliputi sumber daya manusia.
  5. Standar 5 yang meliputi kurikulum, pembelajaran, dan suasana akademik.
  6. Standar 6 yang meliputi pembiayaan, prasarana, sarana dan system informasi.
  7. Standar 7 yang meliputi penelitian, pelayanan/pengabdian kepada masyarakat dan kerjasama.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk mempersiapkan visitasi sesungguhnya yang akan dilaksanakan pada tanggal 17-19 Desember 2017. Kegiatan ini bertempat di lt 9 gedung rektorat Unesa.Kegiatan berjalan dengan lancar.